Ингредиенты:
яйца- 6 шт
сахар- 2 стакана
мука- 2 стакана
сода- 1ч.ложка (погасить уксусом)
крем
сметана- 1.5 стакана
сахар- 1.5 стакана
масло- 100г
глазурь
какао- 3-4 ст.ложки
молоко- 4 ст.ложки
сахар- 0.5 стакана
масло- 50 г
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Замешиваем тесто.
Сметану взбейте с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло и смешайте крем.
Для глазури соедините все компоненты и уварите на медленном огне.
На смазанный маслом противень выкладывайте тесто по 1 чайной ложке. Выпекайте в духовке до зарумянивания. Готовые лепёшки охладите.
Собираем торт. Каждую лепёшку погружаем в крем и затем выкладываем на блюдо ввиде горки, накладывая одну лепёшку на другую. Готовый торт заливаем глазурью. Из лепёшек без крема делаем голову, лапки и хвостик. Лепёшки просто подставляем под торт.
Торт должен постоять несколько часов в холодном месте.
|