Понедельник, 23.06.2025, 17:05
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Тесто

Дрожжевое тесто
Все компоненты замешивают сразу.
Дрожжи разводят в небольшом количестве жидкости (из общего объема по рецептуре) с добавлением сахара (1 ст. ложка) и ставят в теплое место на 15-20 минут. Маргарин или другой жир размягчают в большой эмалированной посуде, добавляют оставшийся сахар и соль, охлаждают и смешивают с оставшейся жидкостью (для сдобы добавляют взбитые яйца).

Берут ½ от количества муки по рецептуре, просеивают ее по частям через сито в посуду. На просеянную муку выливают дрожжи и аккуратно все перемешивают. Очень важно – для вымешивания использовать только деревянный инструмент – вращения при вымешивании необходимо производить только в одну сторону.

Замешанное тесто должно быть мягким и упругим.
Посуду с тестом закрыть холщовой тканью и поставить в теплое место. После увеличения объема в 2 раза сделать первую обминку, а затем, через некоторое время – еще одну. Сразу же после второй обминки тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность для формирования. Готовое дрожжевое тесто не должно прилипать к рукам.

Категория: Тесто | Добавил: BigTor (25.09.2011)
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33