 |
Понедельник, 23.06.2025, 17:05 Приветствую Вас Гость
Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru
Дрожжевое тесто
Все компоненты замешивают сразу. Дрожжи разводят в небольшом количестве жидкости (из общего объема по рецептуре) с добавлением сахара (1 ст. ложка) и ставят в теплое место на 15-20 минут. Маргарин или другой жир размягчают в большой эмалированной посуде, добавляют оставшийся сахар и соль, охлаждают и смешивают с оставшейся жидкостью (для сдобы добавляют взбитые яйца).
Берут ½ от количества муки по рецептуре, просеивают ее по частям через сито в посуду. На просеянную муку выливают дрожжи и аккуратно все перемешивают. Очень важно – для вымешивания использовать только деревянный инструмент – вращения при вымешивании необходимо производить только в одну сторону.
Замешанное тесто должно быть мягким и упругим. Посуду с тестом закрыть холщовой тканью и поставить в теплое место. После увеличения объема в 2 раза сделать первую обминку, а затем, через некоторое время – еще одну. Сразу же после второй обминки тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность для формирования. Готовое дрожжевое тесто не должно прилипать к рукам.
|
Категория: Тесто | Добавил: BigTor (25.09.2011)
|
Просмотров: 408
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
|
|