 |
Понедельник, 23.06.2025, 00:49 Приветствую Вас Гость
Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru
Бисквитное тесто
Среди разнообразия мучных изделий, бисквит является самым пышным и лёгким. Это основа для разнообразных тортов, пирожных, рулетов, печенья.
Ингредиенты: яйцо- 6 шт, мука- 1 стакан, сахар- 6 ст.ложек.
Способ приготовления:
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром (3/4 от рецептуры) до растворения сахара. Взбейте до увеличения объёма в 2- 3 раза.
Взбить холодные белки до увеличения объёма в 4- 5 раз. В конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.
Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 взбитых белков, затем добавьте муку и слегка перемешайте. После этого добавьте оставшиеся белки и смешайте до однородного теста.
Взбитое бисквитное тесто разлейте в формы для выпечки или на пергамент ( для рулетов).
Выпекайте при температуре 200- 220 градусов.
Готовность бисквита можете определить следующими способами:
По цвету верхней корочки
По упругости: если при надавливании пальцем на бисквите останется ямочка, значит он ещё не готов, если ямочка сразу исчезнет- бисквит выпечен
Деревянной палочкой ( должна быть сухой, когда вынете из бисквита).
После выпечки дайте бисквиту выстояться не менее 4 часов. Иначе бисквит будет мяться и крошиться.
|
Категория: Тесто | Добавил: BigTor (25.09.2011)
|
Просмотров: 440
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
|
|