Понедельник, 23.06.2025, 00:49
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Тесто

Бисквитное тесто
Среди разнообразия мучных изделий, бисквит является самым пышным и лёгким. Это основа для разнообразных тортов, пирожных, рулетов, печенья.

Ингредиенты:
яйцо- 6 шт,
мука- 1 стакан,
сахар- 6 ст.ложек.

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром (3/4 от рецептуры) до растворения сахара. Взбейте до увеличения объёма в 2- 3 раза.

Взбить холодные белки до увеличения объёма в 4- 5 раз. В конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 взбитых белков, затем добавьте муку и слегка перемешайте. После этого добавьте оставшиеся белки и смешайте до однородного теста.

Взбитое бисквитное тесто разлейте в формы для выпечки или на пергамент ( для рулетов).

Выпекайте при температуре 200- 220 градусов.

Готовность бисквита можете определить следующими способами:

По цвету верхней корочки

По упругости: если при надавливании пальцем на бисквите останется ямочка, значит он ещё не готов, если ямочка сразу исчезнет- бисквит выпечен

Деревянной палочкой ( должна быть сухой, когда вынете из бисквита).

После выпечки дайте бисквиту выстояться не менее 4 часов. Иначе бисквит будет мяться и крошиться.
Категория: Тесто | Добавил: BigTor (25.09.2011)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33