Ингредиенты: тесто:
мука 300 г
сливочное масло 200г
сахар 100 г
яйцо -1 шт
начинка:
тыква 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар- 200 г
сок 1 лимона
творог 750 г
желтки- 5 шт
крахмал 2 ст.л.
цедра 1/2 лимона( тёртая)
белки 5 шт
черника 150 г
сахарная пудра 2 ст. л
Способ приготовления: Замесите тесто из всех ингредиентов, заверните в пленку,положите в холодильник на 30 мин. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Тыкву отварите 15 мин в 100 г мл воды, добавив 50г сахара, 1/2 лимонного сока, ванилин. Сделайте из тыквы пюре и охладите. Тесто выложите в форму, приподняв края на 3 см. Покройте тесто пергаментом и выпекайте 15 мин при температуре 200 градусов.
Перемешайте творог, цедру, 150 г сахара, желтки, крахмал и сок лимона. Белки взбейте,смешайте с тыквенным пюре и добавьте в творожную массу. Чернику вымойте и откиньте на сите. Выложьте её на испечённый корж. Сверху намажьте тыквенно-творожным кремом и поставьте запекаться еще на 1 час. Пирог охладите в форме. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
|