Ингредиенты: 
тесто
мука- 500г
соль- 1 ч.ложка
дрожжи сушёные- 11г
сахар- 50г
масло- 250г
молоко- 180- 200г
яйцо- 4 шт
посыпка
мука- 120г
масло- 60г
сахар- 80г
корица- 1/3 ч.ложки
начинка
лимон- 1 шт
сахар- 100г
крахмал- 2ч.ложки
украшение
сахарная пудра- 2 ст.ложки
Способ приготовления:
В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйца. Добавьте муку, дрожжи. Замесите тесто, добавив размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте в тёплое место на 40- 60 минут.
Разделите тесто на две равные части. Округлите в шар, дайте постоять 5- 10 минут и раскатайте в круглые лепёшки толщиной 5- 6 мм. Возьмите форму для выпечки. Выложите одну лепёшку на дно формы, положите начинку, закройте другой лепёшкой.
Наколите вилкой. Посыпьте крошкой и дайте постоять в тёплом месте 20- 30 минут.
Выпекайте при температуре 170- 190 градусов в течение 20- 30 минут.
После выпечки охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка:
Лимон натрите на тёрке, добавьте сахар, крахмал, всё перемешайте. Дайте стечь лишней влаге на сите.
Посыпка:
Смешайте муку с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу. Всё перемешайте в крошку.
|