Понедельник, 23.06.2025, 00:17
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Пироги

Штрейзель
Ингредиенты:    
тесто
мука- 500г
соль- 1 ч.ложка
дрожжи сушёные- 11г
сахар- 50г
масло- 250г
молоко- 180- 200г
яйцо- 4 шт
 
посыпка
мука- 120г
масло- 60г
сахар- 80г
корица-  1/3 ч.ложки
 
начинка
лимон- 1 шт
сахар- 100г
крахмал- 2ч.ложки
 
украшение
сахарная пудра- 2 ст.ложки
 
Способ приготовления:
 В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйца. Добавьте муку, дрожжи. Замесите тесто, добавив размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое тесто и поставьте в тёплое место на 40- 60 минут.
 Разделите тесто на две равные части. Округлите в шар, дайте постоять 5- 10 минут и раскатайте в круглые лепёшки толщиной 5- 6 мм. Возьмите форму для выпечки. Выложите одну лепёшку на дно формы, положите начинку, закройте другой лепёшкой.
Наколите вилкой. Посыпьте крошкой и дайте постоять в тёплом месте 20- 30 минут.
 Выпекайте при температуре 170- 190 градусов в течение 20- 30 минут.
После выпечки охладите и посыпьте сахарной пудрой.
 
Начинка:
 Лимон натрите на тёрке, добавьте сахар, крахмал, всё перемешайте. Дайте стечь лишней влаге на сите.
 
Посыпка:
 Смешайте муку с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу. Всё перемешайте в крошку.
 
Категория: Пироги | Добавил: Лариса (28.09.2011)
Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33