Ингредиенты:
мука- 500г
дрожжи сушёные- 11 г
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 40г
масло- 80г
мёд- 50г
молоко- 250г
яйцо- 1 шт
какао- порошок- 2 ст.ложки
цукаты- 50г
ванилин- 1/3 ч.ложки
желток- для смазки
сахарная пудра- на посыпку
Способ приготовления:
В тёплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо,мёд, ванилин. Добавьте муку и дрожжи замесите тесто. Добавьте нарезанное на кусочки масло и вновь замесите тесто. Разделите тесто на 2 части. В одну часть добавьте какао и перемешайте. В другую часть добавьте цукаты. Поставьте обе части теста подниматься в тёплое место на 40- 60 минут.
Раскатайте тесто, оба куска, в фоме квадрата. Положите тёмное тесто на белое тесто с цукатами и закатайте в рулет. Положите рулет на противень и дайте постоять 20- 25 минут.
Смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 200- 220 градусов в течение 30- 35 минут.
Готовый рулет обсыпьте сахарной пудрой.
|