Ингредиенты:
тесто
мука- 700- 800 г
дрожжи- 30- 50 г
молоко- 0.5 л
маргарин- 250 г
сахар- 2- 3 ст. ложки
масло растительное- 1.5 ст.ложки
соль- на кончике ножа
начинка
морковь- 5 шт среднего размера
масло сливочное- 1.5 ст. ложки
соль
сахар
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов замесите тесто, консистенции густой сметаны. Поставьте в тёплое место для брожения.
Раскатайте тесто в лепёшку толщиной 1 см, размером с суповую тарелку. Положите начинку в центр, края теста загнуть, чтобы получился бортик, заходящий на начинку. Бортик смажьте желтком. Украсьте плоскими фигурками из теста. Дайте немного постоять.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
Для начинки: морковь натрите на мелкой тёрке и припустите с добавлением 1-2 ложек воды, сливочного масла, соли, сахара, прикрыв крышкой и периодически помешивая.
|