Вторник, 24.06.2025, 18:17
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Пироги

Морковный пирог
Ингредиенты:
тесто
мука- 700- 800 г
дрожжи- 30- 50 г
молоко- 0.5 л
маргарин- 250 г
сахар- 2- 3 ст. ложки
масло растительное- 1.5 ст.ложки
соль- на кончике ножа
 
начинка
морковь- 5 шт среднего размера
масло сливочное- 1.5 ст. ложки
соль
сахар
 
Способ приготовления:
 Из всех ингредиентов замесите тесто, консистенции густой сметаны. Поставьте в тёплое место для брожения.
 Раскатайте тесто в лепёшку толщиной 1 см, размером с суповую тарелку. Положите начинку в центр, края теста загнуть, чтобы получился бортик, заходящий на начинку. Бортик смажьте желтком. Украсьте плоскими фигурками из теста. Дайте немного постоять.
 Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов.
 
 Для начинки: морковь натрите на мелкой тёрке и припустите с добавлением 1-2 ложек воды, сливочного масла, соли, сахара, прикрыв крышкой и периодически помешивая.
Категория: Пироги | Добавил: Лариса (27.10.2011)
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33