Ингредиенты:
тесто
мука- 500 г
дрожжи сухие- 11 г
масло оливковое- 3 ст.ложки
яйца- 2 шт
соль- 1/2 ч.ложки
вода- 1 стакан
начинка
колбаса острая итальянская- 250 г
сыр моцарелла- 300 г
перец красный сладкий- 200 г
лук порей- 200 г
соус- 570 г
соус
масло оливковое- 3 ст.ложки
лук репчатый- 1 луковица
чеснок- 1 зубчик
сельдерей- 30 г
перец зелёный сладкий- 1 шт
вино белое- 2 ст.ложки
перец чёрный молотый- 1/5 ч.ложки
орегано- 1 ч.ложка
тмин молотый- 1/2 ч.ложки
сахар- 3 ст.ложки
паста томатная- 300 г
соль- 1/2 ч.ложки
Способ приготовления:
Размешайте в тёплой воде соль, масло, яйца. Добавьте в муку, смешанную с дрожжами.Замесите мягкое тесто и поставьте в тёплое место на 20 минут.
Тесто разделите на 3 части. Подкатайте в шарики и раскатайте в лепёшки толщиной 2- 3 мм с диаметром 30- 35 см. Лепёшки положите на противень. Наколите вилкой и дайте постоять 10- 15 минут.
Лепёшки полейте соусом, положите нарезанную колбасу, посыпьте натёртым сыром. Поверх положите нарезанные красный перец и лук.
Выпекайте при температуре 230- 240 градусов в течение 7- 10 минут.
Соус: В разогретом оливковом масле обжарьте нарезанные лук, чеснок, перец и сельдерей. Доведите ло кипения, добавив все оставшиеся продукты, и варите на слабом огне 20 минут. Остудите.
|