Ингредиенты:
тесто
дрожжи сухие - 7г,
сахар - 1 ст.ложка
горячая вода- 250 мл
мука- 350г
соль- 1 ст.ложка
оливковое масло- 1 ст.ложка
начинка
консервированные томаты порезанные- 400г
чеснока- 2 зубчика 
оливковое масло- 1 ст.ложка
сыр «Моцарелла» порезанный- 100г
сухой базилик- 2 ст.ложки
томатная паста- 2 ст.ложки
сыр «Пармезан»- 2 ст.ложки
соль
перец.
Способ приготовления:
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 ст. ложками воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин.
Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду и замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить 4—5 мин. Тесто оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. Промесить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто раскатать не толще 6 мм.
Начинка: положить помидоры, раздавленный чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном».
Запекать в подогретой духовке при 200 °С в течение 20-25 мин.
|