Среда, 25.06.2025, 00:17
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Пасхальная выпечка

Папошник украинский
Ингредиенты:
мука- 1 стакан
сливки (кипящие)- 1 стакан
молоко тёплое- 40 г
сахар- 400 г
масло сливочное ( растопленное)- 80 г
желтки - 2 стакана
дрожжи- 60 г (+ 160 мл тёплого молока)
кардамон
 
Способ приготовления:
 Муку быстро обварить кипящими сливками, хорошо промешать и оставить на 10 минут.
Добавить в тесто тёплое молоко, масло, сахар, предварительно взбитые желтки, дрожжи, разведённые молоком.
 Все ингредиенты растираются до тех пор, пока на тесте не начнут показываться пузырьки. Тесто очень слабое.
 Тесто убрать в тёплое место на 2- 2,5 часа. В подошедшее тесто добавить немного кардамона и ещё месить тесто в течение получаса.
 Добавить муки и замесить тесто до нормальной густоты ( тесто отстаёт от рук).
 Тесто положить в формы для выпечки, заполняя половину объёма формы. Дать тесту постоять, пока объём теста не достигнет 3/4 формы.
 Выпекать в духовке со средним жаром в течение 1 часа.
Категория: Пасхальная выпечка | Добавил: Лариса (25.10.2011)
Просмотров: 860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33