Ингредиенты:
мука- 1 стакан
сливки (кипящие)- 1 стакан
молоко тёплое- 40 г
сахар- 400 г
масло сливочное ( растопленное)- 80 г
желтки - 2 стакана
дрожжи- 60 г (+ 160 мл тёплого молока)
кардамон
Способ приготовления:
Муку быстро обварить кипящими сливками, хорошо промешать и оставить на 10 минут.
Добавить в тесто тёплое молоко, масло, сахар, предварительно взбитые желтки, дрожжи, разведённые молоком.
Все ингредиенты растираются до тех пор, пока на тесте не начнут показываться пузырьки. Тесто очень слабое.
Тесто убрать в тёплое место на 2- 2,5 часа. В подошедшее тесто добавить немного кардамона и ещё месить тесто в течение получаса.
Добавить муки и замесить тесто до нормальной густоты ( тесто отстаёт от рук).
Тесто положить в формы для выпечки, заполняя половину объёма формы. Дать тесту постоять, пока объём теста не достигнет 3/4 формы.
Выпекать в духовке со средним жаром в течение 1 часа.
|