Ингредиенты: мука- 2кг молоко- 500 мл дрожжи- 50г сахар- 400г яйца- 15 шт цукаты- 200г шафран- 1 ч.ложка кардамон соль
Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Белки взбейте. Шафран залейте 1/2 стакана кипятка. Остудите. Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте муку, сахар, желтки, соль. Хорошо вымесите тесто и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки, цукаты, шафран, кардамон и ещё раз хорошо промесите тесто. При необходимости можно добавить муку. Тесто поделите на кусочки, округлите и положите в формочки для выпечки. Дайте подняться минут 30- 40. Выпекайте при температуре 200- 210 градусов. Готовые куличи украсьте.
|