Вторник, 24.06.2025, 15:20
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Пасхальная выпечка

Кулич РУССКИЙ
Ингредиенты:кулич русский
мука- 500 г
сахар- 150 г
дрожжи сушёные- 11 г
масло- 180 г
яйца- 2 шт
желток- 3 шт
соль- 1/2 ч.ложки
молоко- 170 г
цукаты- 50 г
цедра лимона- 1 ст.ложка
корица молотая, кардамон- по 1/3 ч.ложки
орехи грецкие- 120 г
ром (коньяк)- 2 ст.ложки
ванилин- 1/4 ч.ложки
сахарная пудра- 40г для посыпки
 
Способ приготовления:
 Возьмите половину муки, добавьте дрожжи, тёплое молоко и замесите опару. Поставьте в тёплое место на 15- 20 минут.
 Взбейте с сахаром яйца и желтки, добавьте соль, ром, ванилин и специи. Добавьте в оставшуюся муку. Примешайте размягчённое масло, опару. Замесите мягкое тесто и поставьте в тёплое место на 20- 30 минут.
 После этого, тесто обомните, добавьте изюм, цукаты, орехи и цедру. Подмесите тесто и снова поставьте в тёплое место на 30 минут.
 Разложите тесто в формочки для куличей. Заполнить их тестом нужно на 1/3 объёма формы. Дайте тесту подняться на 2/3 объёма формы. После этого смажьте верх кулича яйцом.
 Выпекайте при температуре 10- 180 градусов 25- 30 минут. Затем снизьте температуру до 150- 160 градусов и пеките ещё 25- 30 минут.
 Кулич посыпьте сахарной пудрой или покройте помадкой.
 
 
Категория: Пасхальная выпечка | Добавил: Лариса (29.09.2011)
Просмотров: 735 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33