Ингредиенты:
мука- 3 стакана
дрожжи сушёные- 11 г
масло- 3 ст.ложки
масло топлёное- 3 ст.ложки
желтки- 6 шт
сметана- 6 ст.ложек
мак- 1/2 ст.ложки
сахар- 1,5 стакана
цедра 1 лимона
сахарная пудра- для посыпки
Способ приготовления:
Взбейте сливочное масло с топлёным, добавьте, по одному, желтки, затем сметану, муку, дрожжи, истолчённый мак, сахар, цедру. Замесите мягкое тесто. Вымешанное тесто поставьте в тёплое место для брожения на 30 - 45 мин. Поднявшееся тесто обомните.
В формочки дл кулича разложите тесто. Дайте ему подняться, смажьте яйцом.
Выпекайте при температуре 160- 180 градусов до готовности.
|