Ингредиенты: опара мука- 1/2 стакана дрожжи сушёные- 3 ст. ложки молоко- 3/4 стакана сахар- 1 ч.ложка соль
тесто мука- 1.5 кг яйца- 8 шт масло- 300г сахар- 2 стакана миндаль измельчённый- 1/2 стакана ванильный сахар- 1 пакетик
посыпка яйцо- 1 шт молоко- 2 ст.ложки кунжут
Способ приготовления: Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте муку, сахар, щепотку соли и замесите опару. Поставьте в тёплое место на 30 минут. Яйца взбейте с сахаром. Соедините все компоненты с опарой и вымесите эластичное тесто. Замешивайте тесто не менее 20 минут, пока тесто не станет "шелковистым". Тесто поставьте в тёплое место для брожения, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Обомните тесто и дайте снова подняться. После этого ещё раз промесите тесто. Разделите тесто на 6 кусков. Каждый кусок раскатайте в жгут. Из 2 жгутов сплетите косу. У вас будет 3 косы. Каждую косу сверните в круг и положите на противень таким образом, чтобы изделия соединялись только в одном месте. Дайте расстояться в течение 35- 40 минут. Взбейте яйцо с молоком и смажьте хлеб, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
|