Четверг, 31.07.2025, 22:27
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Пасхальная выпечка

Хлеб пасхальный ГРЕЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
опара
мука- 1/2 стакана
дрожжи сушёные- 3 ст. ложки
молоко- 3/4 стакана
сахар- 1 ч.ложка
соль

тесто
мука- 1.5 кг
яйца- 8 шт
масло- 300г
сахар- 2 стакана
миндаль измельчённый- 1/2 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик

посыпка
яйцо- 1 шт
молоко- 2 ст.ложки
кунжут

Способ приготовления:
 Растворите дрожжи в тёплом молоке, добавьте муку, сахар, щепотку соли и замесите опару. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
 Яйца взбейте с сахаром. Соедините все компоненты с опарой и вымесите эластичное тесто. Замешивайте тесто не менее 20 минут, пока тесто не станет "шелковистым". Тесто поставьте в тёплое место для брожения, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Обомните тесто и дайте снова подняться. После этого ещё раз промесите тесто.
 Разделите тесто на 6 кусков. Каждый кусок раскатайте в жгут. Из 2 жгутов сплетите косу. У вас будет 3 косы. Каждую косу сверните в круг и положите на противень таким образом, чтобы изделия соединялись только в одном месте. Дайте расстояться в течение 35- 40 минут. Взбейте яйцо с молоком и смажьте хлеб, посыпьте кунжутом.
 Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Категория: Пасхальная выпечка | Добавил: Лариса (11.04.2012)
Просмотров: 675 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33