 |
Воскресенье, 22.06.2025, 22:34 Приветствую Вас Гость
Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru
Праснаки белорусские
Ингредиенты: мука высшего сорта – 1 кг; картофель сырой – 2,5 кг; молоко – 2,5 л; дрожжи – 50 г; соль – 15 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить, потолочь, влить 2,5 стакана горячего молока, охладить до 30-35°С. Затем добавить дрожжи, соль, перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Муку засыпать порциями до получения теста нормальной консистенции. После 2,5 часов брожения тесто разделить на три куска, посыпать мукой и оставить на столе на 10 минут для расстойки. Затем закатать лепешки толщиной 0,5 см, положить на противень, растаивать 30 минут, наколоть ножом и выпекать в нагретой до 220-240°С духовке или в печи в течение 20-30 минут.
|
Категория: Хлеб | Добавил: BigTor (25.09.2011)
|
Просмотров: 2518
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
Наш опрос | |
|
|