Воскресенье, 22.06.2025, 22:34
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Хлеб

Праснаки белорусские
 Ингредиенты:
мука высшего сорта – 1 кг;
картофель сырой – 2,5 кг;
молоко – 2,5 л;
дрожжи – 50 г;
соль – 15 г.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, потолочь, влить 2,5 стакана горячего молока, охладить до 30-35°С. Затем добавить дрожжи, соль, перемешать, засыпать муку и замесить тесто. Муку засыпать порциями до получения теста нормальной консистенции. После 2,5 часов брожения тесто разделить на три куска, посыпать мукой и оставить на столе на 10 минут для расстойки. Затем закатать лепешки толщиной 0,5 см, положить на противень, растаивать 30 минут, наколоть ножом и выпекать в нагретой до 220-240°С духовке или в печи в течение 20-30 минут.

Категория: Хлеб | Добавил: BigTor (25.09.2011)
Просмотров: 2518 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33