Ингредиенты:
мука кукурузная-275 г
мука пшеничная- 75 г
сахар- 25 г
пекарский порошок- 1,5 ст л.
сода- 1/2 ч.л
соль- 1 ст. л.
кефир- 1 стакан
молоко- 115 мл
яйца- 2 шт
масло сливочное-50 г растопленное
кукуруза (свежая или консервированная)- 150 г
красный острый перец чили- 1 шт ( очищенный от семян и порезанный)
зеленый острый перец чили - 1 шт (очищенный от семян и порезанный)
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок и соль. В другой ёмкости смешайте яйца, кефир и остуженное масло. Перелейте в сухие ингредиенты и перемешайте, не взбивая. Добавьте кукурузу и чили. Выложите тесто в квадратную форму для кекса.
Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности, пока хлеб не поднимется. Готовому хлебу дайте остыть 10 минут и нарежьте на квадратные куски. Есть лучше всего в день приготовления.
|