Ингридиенты:
мука пшеничная- 300г, мука ржаная- 300г, cоль- 1 ст.ложка, вода (тёплая) – 350 мл, дрожжи сухие- 5 г (1/2 пакетика), маргарин- 50г, кунжут- 1 ст.ложка, лук обжаренный- 2 ст.ложки, зелень (мелко нарезанная)- 3 ст.ложки, перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку, соль, дрожжи, воду, растопленный маргарин и замешайте однородное тесто. Накройте его и поставьте в тёплое место для брожения. Когда объём увеличится примерно вдвое, подмешайте остальные ингредиенты.
Три четверти тесто выложите в смазанную жиром форму и смажьте сверху молоком. Из оставшегося теста скатайте две колбаски и сплетите из них косичку. Косичку положите сверху на тесто.
Дайте тесту подняться в форме и ещё раз смажьте молоком.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
|