 |
Вторник, 24.06.2025, 03:53 Приветствую Вас Гость
Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru
Хлеб с дробленым зерном
Ингредиенты: мука пшеничная в/с – 400 г; зерно дробленое – 600 г; дрожжи прессованные – 20 г; соль – 75 г; яйцо – 2 шт; тмин – 10 г.
Способ приготовления: Для получения дробленого зерна целые зерна пшеницы измельчить в ступке. Половину указанного в рецептуре количества дробленого зерна, 50 г муки и тмин тщательно перемешать, заварить 1 стаканом кипятка, помешивая ложкой и не допуская образования комочков. Заваренную массу оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Затем в смесь добавить дрожжи, еще 50 г муки, снова перемешать и оставить для брожения на 2-3 часа. К выброженной опаре добавить оставшуюся часть зерна, муку, соль, растворенную в воде (0,2-0,3стакана), все тщательно перемешать. После 50-60 минут брожения тесто разделить на 4-5 кусков, сформовать в виде батончиков, уложить на листы, дать расстояться. Выпекать в духовке при температуре 240-250°С.
|
Категория: Хлеб | Добавил: BigTor (25.09.2011)
|
Просмотров: 514
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
|
|