Вторник, 24.06.2025, 03:53
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Хлеб

Хлеб с дробленым зерном
Ингредиенты:
мука пшеничная в/с – 400 г;
зерно дробленое – 600 г;
дрожжи прессованные – 20 г;
соль – 75 г;
яйцо – 2 шт;
тмин – 10 г.

Способ приготовления:
Для получения дробленого зерна целые зерна пшеницы измельчить в ступке. Половину указанного в рецептуре количества дробленого зерна, 50 г муки и тмин тщательно перемешать, заварить 1 стаканом кипятка, помешивая ложкой и не допуская образования комочков. Заваренную массу оставить на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Затем в смесь добавить дрожжи, еще 50 г муки, снова перемешать и оставить для брожения на 2-3 часа. К выброженной опаре добавить оставшуюся часть зерна, муку, соль, растворенную в воде (0,2-0,3стакана), все тщательно перемешать. После 50-60 минут брожения тесто разделить на 4-5 кусков, сформовать в виде батончиков, уложить на листы, дать расстояться. Выпекать  в духовке при температуре 240-250°С.

Категория: Хлеб | Добавил: BigTor (25.09.2011)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33