Воскресенье, 22.06.2025, 21:23
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Хлеб

Хлеб немецкий с ПИВОМ
Ингредиенты:
тесто
мука пшеничная- 500 г
мука ржаная- 500 г
ржаная закваска- 250 г
дрожжи сухие- 10 г
сахар- 1 ст. ложка
масло- 100 г
пиво тёмное (или портер)- 300 мл
пиво светлое - 300 мл
соль- по вкусу
 
закваска
дрожжи сухие- 0.5 ч. ложки
мука ржаная- 100 г
вода- 150 мл
лук- 1 шт.
 
Способ приготовления:
 Перед тем, как начать месить тесто, заранее нужно приготовить закваску.
закваска
 Смешайте муку с дрожжами и тёплой водой, добавьте измелчённый лук. Замесите закваску и поставьте в тёплое место на 3- 24 часа. Эту закваску можете хранить в закрытой банке в холодильнике в течение недели.
 
тесто
 Смешайте ржаную и пшеничную муку с дрожжами. В светлом пиве размешайте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Затем добавьте тёмное пиво. Смешайте всё с мукой и закваской. Замесите тесто и поставьте для брожения в тёплое место на час.
  Поделите тесто на три части. Сформуйте ввиде батонов или положите в форму. Дайте подняться ( 25- 30 минут). Смажьте поверхность булок тёмным пивом.
 Выпекайте при температуре 180- 200 градусов в течение 40- 50 минут.
 
Категория: Хлеб | Добавил: Лариса (04.10.2011)
Просмотров: 555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33