Ингредиенты:
мука- 500г
соль- 1 ч.ложка
дрожжи сухие- 10г
масло растительное (оливковое)- 20г
вода- 300г
маслины- 50г
Способ приготовления:
Размешайте в тёплой воде соль, масло. Добавьте в смесь муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто, в конце замеса добавьте маслины. тесто уберите в тёплое место минут на 40- 60.
Когда тесто подойдет, поделите его на три куска ( 300-400г), округлите и дайте постоять ещё 10 минут.
Тесто раскатайте в лепёшки овальной или круглой формы толщиной 1,5- 2 см. Выложите на противень, проколите вилкой и сделайте разрезы ножом. Дайте постоять 15- 20 минут. серху смажьте растительным маслом. По- желанию, можете посыпать маком или кунжутом.
Выпекайте при 15- 20 минут при температуре 230- 240 градусов.
|