Ингредиенты:
мука- 1 кг
дрожжи сухие- 11 г
вода- 800 г
соль- 1.5 ч.ложки
томатная паста- 100 г
петрушка зелень- 3 ст.ложки
Способ приготовления:
Муку смешайте с дрожжами. В воде размешайте томатную пасту и соль. Замесите из всех ингредиентов тесто. В конце добавьте нарезанную зелень петрушки.
Тесто выложите на столе, обсыпанном мукой. Раскатайте в пласт 1- 2 см, посыпьте мукой и накройте плёнкой. Оставьте для брожения на 1.5- 2 часа.
Аккуратно нарежьте тесто на прямоугольные куски 20 *7 см и переложите на противень. Накройте плёнкой и дайте постоять ещё 30 минут.
Выпекайте при температуре 210- 220 градусов 20- 25 минут.
|