 |
Четверг, 26.06.2025, 22:07 Приветствую Вас Гость
Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru
Кекс шоколадный ( дрожжевой)
Игредиенты: мука- 600г, 1 пакетик сухих дрожжей- 10г, соль- 1ч.ложка, сахар- 170г, масло - 150г, яйца - 6 шт, цедра 2 лимонов, стакан молока, изюм- 300г.
для покрытия: шоколадная помадка или шоколадная глазурь- 200г.
посыпка: 2 ст.ложки кедровых орешков
Способ приготовления:
* Замесите опару из 200г муки, дрожжей и тёплого молока. Дать подняться опаре в тёплом месте в течение 15- 20 минут.
* Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, цедру лимона. Соедините жидкие компоненты с опарой, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, добавьте изюм и поставьте в тёплое место на 25- 30 мин.
* Обомние тесто, вмесите в него размягчённое масло, изюм и дайте подойти тесту 10 - 15 минут.
* В формы для выпечки выкладываем тесто на 1/3 объёма. Даём подняться тесту ещё на 1/3 объёма формы.
* Выпекайте кексы 50- 70 минут при температуре 150- 170 градусов.
Когда кексы остынут, полейте шоколадом и посыпьте орешками.
|
Категория: Кексы | Добавил: BigTor (25.09.2011)
|
Просмотров: 631
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
|
|