Воскресенье, 07.09.2025, 14:10
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Булочки

Лепешка витебская
 Ингредиенты:
мука пшеничная высшего или I сорта – 1 кг;
молоко – 3 стакана;
соль – 13 г;
сахар – 70 г;
маргарин – 70 г;
дрожжи – 40 г.

Способ приготовления:

Замесить опару из 500 г муки, дрожжей и 2 стаканов молока, подогретого до 30-32°С. После 3 часов брожения в опару добавить соль, сахар, растопленный маргарин, еще стакан молока, перемешать, засыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Последнее бродит 1-1,5 часа. Выброженное тесто разделить на три куска, придать им форму шариков, посыпать мукой и оставить на столе на 40 минут для расстойки. Затем раскатать в лепешки, уложить на противни и выпечь в духовке, нагретой до 220-240°С, или в печи в течение 25-35 минут.

Категория: Булочки | Добавил: BigTor (25.09.2011)
Просмотров: 589 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33