 |
Воскресенье, 07.09.2025, 14:10 Приветствую Вас Гость
Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru
Лепешка витебская
Ингредиенты: мука пшеничная высшего или I сорта – 1 кг; молоко – 3 стакана; соль – 13 г; сахар – 70 г; маргарин – 70 г; дрожжи – 40 г.
Способ приготовления:
Замесить опару из 500 г муки, дрожжей и 2 стаканов молока, подогретого до 30-32°С. После 3 часов брожения в опару добавить соль, сахар, растопленный маргарин, еще стакан молока, перемешать, засыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Последнее бродит 1-1,5 часа. Выброженное тесто разделить на три куска, придать им форму шариков, посыпать мукой и оставить на столе на 40 минут для расстойки. Затем раскатать в лепешки, уложить на противни и выпечь в духовке, нагретой до 220-240°С, или в печи в течение 25-35 минут.
|
Категория: Булочки | Добавил: BigTor (25.09.2011)
|
Просмотров: 589
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
|
|