Ингредиенты:
мука- 350г,
дрожжи сухие- 10г,
молоко- 6 ст.ложек,
масло ( маргарин) - 100г,
яйцо- 2 шт,
сахар- 5 ст.ложек,
соль- 1/2 ч. ложки,
сахарная пудра- 3 ч.ложки,
желток- 1 шт,
вода- 2 ст.ложки.
Способ приготовления: Дрожжи размешайте в тёплой воде, добавьте 1/2 ч.ложки сахарной пудры и оставьте на 5 мин. Молоко вскипятите, добавьте масло, оставшуюся сахарную пудру и соль. Размешайте и охладите. Возьмите стакан муки, добавьте яйца, дрожжи и молочную смесь. Всё взбейте до однородной массы. Высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме вдвое. Затем тесто выложите на подсыпанный мукой стол и хорошо выбейте несколько минут. Затем смешайте с 3 ст. ложками сахара. Тесто сформуйте в прямоугольник, положите в пакет и уберите в холодильник на ночь. Утром достаньте тесто и оставьте согреваться до комнатной температуры. Сформуйте круглые булочки. Смажьте желтком. Дайте постоять. Посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 190 градусов.
|