Воскресенье, 07.09.2025, 14:10
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Рецепты » Булочки

БУЛОЧКА БЕЛЬГИЙСКАЯ сдобная с сахаром.

Ингредиенты:
мука- 350г,
дрожжи сухие- 10г,
молоко- 6 ст.ложек,
масло ( маргарин) - 100г,
яйцо- 2 шт,
сахар- 5 ст.ложек,
соль- 1/2 ч. ложки,
сахарная пудра- 3 ч.ложки,
желток- 1 шт,
вода- 2 ст.ложки.

Способ приготовления:
 Дрожжи размешайте в тёплой воде, добавьте 1/2 ч.ложки сахарной пудры и оставьте на 5 мин. Молоко вскипятите, добавьте масло, оставшуюся сахарную пудру и соль. Размешайте и охладите.
Возьмите стакан муки, добавьте яйца, дрожжи и молочную смесь. Всё взбейте до однородной массы. Высыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Тесто поставьте в тёплое место, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
Затем тесто выложите на подсыпанный мукой стол и хорошо выбейте несколько минут. Затем смешайте с 3 ст. ложками сахара.
 Тесто сформуйте в прямоугольник, положите в пакет и уберите в холодильник на ночь.
 Утром достаньте тесто и оставьте согреваться до комнатной температуры.
Сформуйте круглые булочки. Смажьте желтком. Дайте постоять. Посыпьте сахаром.
Выпекайте при температуре 190 градусов.
Категория: Булочки | Добавил: Лариса (27.09.2011)
Просмотров: 3934 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Рецепты
Хлеб [15]
Булочки [17]
Пирожки [7]
Блины [12]
Кексы [12]
Торты [10]
Печенье [21]
Пицца [12]
Тесто [11]
Начинки для пирогов [15]
Пасхальная выпечка [7]
Пирожные [7]
Пироги [13]
Оладьи [8]
Форма входа
Так.ру
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33