Ингредиенты:
мука- 6 стаканов,
яйца- 7 шт,
дрожжи сухие - 10 г ( 1 пакетик),
молоко- 1 стакан,
соль- 1/2 ч.ложки,
масло растопленное- 100г,
сахар- 150г.
Способ приготовления: 1.5 стакана муки заварите с 1 стаканом горячего молока. Хорошо размешайте. Дайте смеси остыть. Потом добавьте дрожжи, яйца, немного муки и хорошо перемешайте. Поставьте в тёплое место, пока опара не поднимется. Затем положите в неё соль, масло, муку, сахар и замесите тесто. Тесто уберите в тёплое место, пока оно не поднимется примерно 2,5 - 3 раза. Из теста формуйте булки различной формы, выложите на лист, смажьте яйцом. При желании- посыпьте орехами, сахаром. Выпекайте на средней полке печи до готовности.
|