Четверг, 16.05.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость

Выпекаем вместе c kuhnia.ucoz.ru


Главная » Архив материалов
Бейгл считается культовым американским блюдом и очень популярен в Соединённых Штатах. Едят его с начинками из сыра, копчёного лосося, бекона или ветчины. Также может поливаться кленовым сиропом или вареньем. Может быть обсыпан маком, кунжутом, луком или резаным миндалём. Каждый выбирает по своему вкусу.

Бейглы (бублики) отличаются от обычной выпечки способом приготовления. Перед тем, как их выпекать, бейглы обваривают в кипящей воде и потом ставят в печь. Благодаря обварке, бейглы приобретают особый бл ... Читать дальше »
Просмотров: 2444 | Добавил: BigTor | Дата: 02.05.2012 | Комментарии (10)

  15 апреля наступает один из самых почитаемых праздников для русского человека- День Святой Пасхи. Пасха - символизирует победу Иисуса Христа над смертью, день духовного рождения Спасителя.

Этот праздник является семейным и несёт в себе традиции, сформированные многими поколениями православных людей. Чествование Пасхи издревле было одним из самых длительных и радостных праздников. Гуляли целых семь дней, называемых Святой неделей.

Пасхальный стол всегда нарядно украшен, готовятся праздничные блюда, но обязательными являются: яйца- крашенки, куличи и творожная Пасха. Всё готовится заранее и освящается в Церкви, чтобы с утра можно было сесть всей ... Читать дальше »
Просмотров: 763 | Добавил: BigTor | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Каждый год, в четвертый четверг ноября, жители США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day), самый популярный из праздников в стране. Впервые этот день   был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, вместе с местными индейцами, которые помогли Плимутской колонии выжить в её первую голодную зиму. С 1863 года  Thanksgiving Day стал национальным праздником в США.

День благодарения- это  традиция, которую американцы свято соблюдают. Все члены семьи ходят в церковь, а после службы собираются за праздничным столом.
Приступая к трапезе принято возносить благодарность за дары природы на столе и за радость встречи с близкими.

Праздничный ужин в День благода ... Читать дальше »
Просмотров: 806 | Добавил: BigTor | Дата: 23.11.2011 | Комментарии (1)

Кто из нас  откажется скушать на завтрак,  кусочек хрустящего обжаренного хлеба с чаем или кофе?

Тостовый хлеб уже давно завоевал популярность в Америке и Европе. Его любят и дети, и взрослые, тост сочетается с маслом, сыром, колбасой, ветчиной и джемом.

Хотя, изначально, румяный тост с джемом, наряду с овсянкой и беконом,  был традиционным блюдом утреннего меню в Англии. По истечение веков, ничего не меняется в пристрастии жителей Великобритании. Британское издание  «Daily mail» провело опрос, что едят на завтрак англичане. Выяснилось, что из 10 опрошенных, восемь человек завтракает тостами. Но женщин, в списке люби ... Читать дальше »
Просмотров: 1459 | Добавил: BigTor | Дата: 13.11.2011 | Комментарии (0)

В первую неделю ноября, в выходные,  в городе Аббевилле ( штат Луизианна) США отмечают День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).
Настоящие гурманы считают, что омлет должен быть очень большим: готовиться на большой сковороде и из большого количества яиц. Только тогда можно насладиться настоящим вкусом этого, привычного всем блюда. Да и кушать его приятнее в дружеской компании.

Следуя рекомендациям гурманов, повара из Аббевилля, готовят большой дружеский омлет  из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им гостей. Праздник проводится в начале ноября и, по- праву, стал одним из любимых для жителей этого города.

Празднование, по ... Читать дальше »
Просмотров: 585 | Добавил: BigTor | Дата: 03.11.2011 | Комментарии (0)

В Грузии, Национальный центр интеллектуального имущества запатентовал лепешку с сыром «хачапури». В список запатентованных национальных блюд вошли еще тридцать наименований. Так же  предлагается ввести в Грузии систему защиты национальных торговых марок, как это и делается в Европе. Теперь в других странах нельзя будет назвать сырную лепёшку из слоёного теста - "хачапури", если не будут соблюдены технология приготовления и оригинальный состав продуктов, указанные в документах.

Название происходит из двух грузинских слов: "хачо"-творог, "пури"- хлеб.
Известны слоёные лепёшки ещё со средних веков, где их начали выпекать в горных районах северной Грузии ... Читать дальше »
Просмотров: 838 | Добавил: BigTor | Дата: 16.10.2011 | Комментарии (0)

pupusasМного ли мы знаем  стран мира, где бы национальный праздник был посвящён традиционному блюду местной кухни?
В далёком от нас Сальвадоре существует праздник: Общенациональный день пупусы (Día nacional de las pupusas), который отмечается,  всей страной, во второе воскресенье ноября.  Торжество проходит весело, с проведением всевозможных конкурсов, выставок и ярмарок. Ежегодно проходит конкурс на скорость поедания пупусна время, выпекаются гигантские лепёшки к празднику.

Так что же это за блюдо, фастфуд по-сальвадорски - пупуса?
... Читать дальше »
Просмотров: 697 | Добавил: BigTor | Дата: 14.10.2011 | Комментарии (0)

пицца "Маргарита"Наверняка, все пробовали, или хотя бы слышали, о пицце "Маргарита". Это знаменитая неаполитанская пицца, цветов итальянского флага (зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор),пользуется популярностью во всём мире. Также пицца "Маргарита"считается "матерью всех итальянских пицц" и известна с 1889 года. Она входит в меню практических всех пиццерий. Её рецепт копировался и претерпевал всевозможные изменения в рецептуре и технологии приготовления, что потерял свою изначальную уникальность, вкус и внешний вид, что вызвало тревогу у итальянских кулинаров.
... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: BigTor | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

potpay
В США стал популярным, среди домохозяек, пирог пот-пай. Пот-пай
выпекается в керамической форме и представляет собой закрытый пирог с
начинками, без нижнего слоя теста. Начинки могут быть различными, от
сладких до мясных и овощных.

Очень популярными, в этом году, стали
пироги с курицей и овощами. Этот пирог имеет много плюсов: хороший вкус,
внешний вид, лёгкость в приготовлении, возможность использования любых
начинок. Его можно приготовить и к торжеству и к повседневному столу.
 
... Читать дальше »
Просмотров: 1380 | Добавил: BigTor | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)

хлебВсе мы знаем о вреде поваренной соли на  организм человека, в частности для сердечно- сосудистой системы. Поэтому стараемся снизить потребление соли в повседневной жизни.

Вам приходилось задумываться, сколько соли содержится в хлебе?

 В Великобритании, организация «Consensus Action on Salt and Health», которая изучает влияние соли на наш организм, сделала сенсационный вывод. В образцах хлеба, взятых из супермаркетов и частных пекарен, содержание соли оказалось таким же, как в пачке с чипсами, а то и больше.
... Читать дальше »
Просмотров: 514 | Добавил: BigTor | Дата: 30.09.2011 | Комментарии (0)

Форма входа
Так.ру
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33