Ингредиенты:
тесто
мука кукурузная- 2 стакана
вода тёплая- 1.5 стакана
соль
начинка
сыр мягкий (тёртый) - 200 г
начинка- 200 г
может быть любой, по- желанию: овощной, мясной и т.д
тмин молотый- 1/2 ч. ложки
перец
Способ приготовления:
Из муки, воды и соли замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Делим тесто на кусочки, подкатываем в шарики.
Шарик из теста разминаем руками в лепёшку размером 7- 9 см, при этом смачивая руки водой. Кладем лепёшку на свою ладонь и выкладываем начинку в центр. Сыра и начинки должно быть поровну.
Концы лепёшки соединяем, хорошо защипываем ( как в беляшах) вверху.
Кладём пирожок на стол, сверху закрываем целлофаном и прокатываем до плоской лепёшки.
Жарим пупусу на смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотисто- жёлтого цвета.
К пупусе подают различные соусы и овощной салат.
|